Andrézieux-Bouthéon in extrémis

Article publié sur le site de la FFBB

… Au Forézium, l’ambiance était électrique entre les deux clubs voisins que ce sont les Enfants du Forez et l’ABLS. Un derby ligérien irréspirable au niveau tension, dans une enceinte dévouée coeur et âme à Feurs. Tout comme Loon-Plage, le promu ouvre directement les hostilités en marquant le coup d’entrée (25-14,10′). Le début d’un sprint haletant pour Laurent Pluvy et ses hommes, soutenus par 200 supporters rouges et blancs. La tendance s’inverse, puis repasse avant à l’avantage des locaux avant un dernier quart de haute volée côté Andrézieux-Bouthéon. Courant derrière le score (61-54, 30′), la machine s’emballe soudainement côté ABLS, permettant à Jaraun Burrows (21 points, 10 rebonds) et ses coéquipiers décrocher un prolongation. Une ultime période qui aurait pu voir la victoire de Feurs mais l’échec d’Eddy Djedje sur la dernière possession de la rencontre scellera l’issue du duel du département de Loire (86-87)….

Retrouvez l’intégralité de l’article en ligne.