FeursBesac1 v 5 d 2 v 4 d8ème8ème
5 derniers
76.7 (11ème)Attaque84.7 (4ème)
85.8 (12ème)Défense93.3 (14ème)

Match à 4 pts pour les Foréziens ce soir, dans l’optique de la qualification en poule intermédiaire !

Les Bisontins sont en effet des concurrents directs pour une place dans cette partie de tableau qui assurerait un maintien dès février.

Auteurs de quelques prestations ratées (défaite de 47 points à Hyères-Toulon, de 14 points au Centre Fédéral), les joueurs du coach Kalambani ont connu des blessures qui peuvent expliquer ces performances en dents de scie. Ils restent cependant sur une victoire très convaincante à Orchies (94-73), où nos joueurs avaient souffert, donc attention !

Équipe très performante en attaque, autour de joueurs reconnus dans la division (Dibo, Diehl, Riley) et d’espoirs qui confirment tout le bien qu’on pouvait penser d’eux (Da Silva, Dohou), Besançon a dû composer avec un changement de pivot étranger suite à un problème de lettre de sortie. L’espagnol Rey, ancien international Espagnol, a donc débarqué tard, entraînant une mise en route poussive. La défense est par contre le point noir de cette équipe, puisqu’elle est pour l’instant la plus permissive de la division.

Les Verts voudront quand à eux poursuivre sur la lancée de leur match à LyonSo, avec trois premiers quart-temps très intéressants, notamment grâce à une défense retrouvée. Mais une dernière période ratée (10-27) ne leur a pas permis de récolter le fruit de leurs efforts. A eux de reproduire la même intensité pendant 40 minutes ce soir pour gagner et se rassurer un peu.